Соорганизатор конкурса

 

 

Генеральный партнер конкурса

Интервью с победительницей Двенадцатого республиканского конкурса на звание «Лучший главный бухгалтер года»

Татьяна Леонидовна, спасибо, что нашли возможность дать интервью. Всем участникам конкурса «Лучший главный бухгалтер» и нашим читателям будет интересно узнать о Вашей победе в конкурсе, о Ваших достижениях.

Расскажите немного о себе, о своей семье. Что изменилось в жизни за эти 2 года?

− За последние 2 года полностью изменились функции на работе, увеличили сложность решаемых задач. Получила диплом МСФО. Было много предложений по работе, но решила остаться на прежнем месте: г. Минск, ООО "Компания ТЕЗ ТУР", заместитель главного бухгалтера. В профессии с 2005 г. Всегда работала в сфере туризма. В ближайшее время хочу получить диплом CIMA «Управление эффективностью бизнеса».

Как узнали о нашем конкурсе?

− О конкурсе узнала из журнала «Главный Бухгалтер» еще тогда, когда ответы надо было присылать по почте в бумажном виде.

Сколько лет уже участвуете? Принимали ли Вы участие в конкурсе в прошлом году?

− На заре своей работы главным бухгалтером как-то сразу не решалась поучаствовать, только после окончания конкурса открывала журнал «Главный Бухгалтер» и читала статью о победителе, смотрела фотографии и думала: «Есть же умные люди». Сколько лет участвую, не помню, но победа улыбнулась в 2013 г. В прошлом году участвовала, но сроки проведения II тура были отнесены на декабрь, а декабрь 2014 г. был очень тяжелым, мысли были направлены не на конкурс, к сожалению.

Многие бухгалтеры боятся участвовать в конкурсе и сомневаются в своих силах. Что Вы можете им сказать?

− Я могу им сказать, что надо пробовать. Под лежачий камень вода не течет. В любом случае, если пробуешь отвечать на вопросы хотя бы в I туре, то получаешь дополнительные знания, которые бухгалтеру надо получать постоянно. Всех бухгалтеров призываю попробовать принять участие в этом году.

Расскажите о впечатлениях от прошлого конкурса (последний, в котором принимали участие)?

− Самым сложным был последний этап конкурса, когда надо было отвечать на вопросы в присутствии огромного количества человек, тем более что было 25 вопросов и на это давалось 5 минут. Волнение было катастрофическим, все боялась: «А вдруг не успею прочитать. А вдруг прочитаю и не пойму. После финала на фуршете многие подходили и поздравляли, с некоторыми обменялись визитками и общаемся до сих пор. На сцене была счастлива, стояла и думала: «Еще одна цель в моей жизни достигнута».

Как Вы считаете, насколько честно проходит конкурс? Насколько справедливо оцениваются знания участников?

− Конкурс проходит честно, теперь это точно известно, так как выиграла сама, без договоренностей и фальсификаций. Ну, раз я выиграла, конечно, справедливо (смеется).

Вы готовы побороться за звание победителя в этом году? Вы уже приняли участие в I туре 14-го конкурса на звание «Лучший главный бухгалтер года»?

− Думаю, что обязательно буду бороться и в этом году. Конец года и начало следующего всегда сложный этап, обязательно попытаюсь найти время и ответить на вопросы I тура.

Главный приз конкурса в этом году – поездка в Италию на двоих. Как Вам такой подарок?

− Машина в прошлом году мне нравилась больше.

Помог ли Вам журнал «Главный Бухгалтер» отвечать на вопросы тестов в конкурсе? Используете ли Вы его в работе?

− Журнал «Главный Бухгалтер» постоянно со мной, я его читаю в любую свободную минуту. Всегда использую журнал в работе: как только он приходит, первым делом просматриваю, есть ли срочное и важное, что надо прочитать сразу же. А потом в свободное время читаю полностью.

Вы являетесь поклонником печатной версии журнала «Главный Бухгалтер». Слышали ли Вы об электронном журнале «Главный Бухгалтер»? Готовы ли Вы перейти на новую, более современную версию традиционного журнала? Пользуетесь ли сайтом GB.BY? Новым бонусным разделом ДЛЯ ПОДПИСЧИКОВ?

− Слышала об электронной версии, но с компьютера пока читать сложно. Очень привыкла к бумажному варианту. Хотя, наверное, это очень удобно, так как можешь отдыхать на Мальдивах и быть в курсе всех изменений.

Что Вы можете пожелать участником конкурса в этом году?

− Я желаю всем удачи. Пробуйте себя и свои силы. Обязательно найдите время и силы для того, чтобы поучаствовать. Тем, кто еще не рискнул (будет пробовать в первый раз), – попробуйте, а тем, кто участвует регулярно, – только удачи. Идите к своей победе, как и я.

Спасибо, Татьяна Леонидовна, за интервью! Успехов в профессии «бухгалтер»! Пусть все мечты исполняются! Уважаемые бухгалтеры! Обязательно найдите время принять участие в I туре конкурса! Осталось совсем мало времени! Попробуйте прямо сейчас.

С уважением,

организационный комитет конкурса