Соорганизатор конкурса

 

 

Генеральный партнер конкурса

Завершился финал конкурса «Лучший главный бухгалтер года»

Организаторы «Тринадцатого республиканского конкурса на звание «Лучший главный бухгалтер года» журнал «Главный Бухгалтер» и Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов Министерства финансов Республики Беларусь отметили, что в первом отборочном туре зарегистрировалось более 1 700 участников – это абсолютный рекорд по числу участников за тринадцать лет.

 

 

После двух отборочных этапов только 30 лучших специалистов собрались 06 февраля в Центре повышения квалификации руководящих работников и специалистов при Министерстве финансов, чтобы побороться за звание «Лучший главный бухгалтер года» и показать свой профессиональный опыт в финальном тестировании.

 

 

Каждому из участников необходимо было ответить на 100 вопросов за 60 минут. По общему мнению участников конкурса, вопросы на итоговом тестировании были не простыми, и только настоящий профессионал своего дела смог бы ответить на все вопросы правильно.

 

 

Торжественная церемония награждения участников и победителя конкурса проходила в гостиничном комплексе «Виктория Олимп Отель».

Конкурс на звание Лучший главный бухгалтер года на протяжении тринадцати лет проходит при активной поддержке  со стороны министерств и ведомств. В составе наблюдательного совета и среди почетных гостей конкурса было отмечено большое количество представителей из Национального банка, Министерства финансов, Министерства экономики, Министерства по налогам и сборам, Национального статистического комитета, отраслевых министерств.

И по уже сложившейся традиции, финальная церемония превращается в замечательный вечер, на котором участников и приглашенных поздравляют известные артисты. В этом году Республиканский театр белорусской драматургии поздравил участников конкурса и гостей с финальным этапом. В концертной программе приняли участие заслуженные артисты Республики Беларусь.

 

 

Главной интригой торжественной церемонии являлась тайна имени победителя. Конверт с именем победителя был вскрыт председателем жюри Гетман Ниной Владимировной. Победителем конкурса «Лучший главный бухгалтер года» стала – Семененко Елена Владимировна из города Новогрудка. Председатель наблюдательного совета Величкович Константин Викторович вручил заветный кубок победителю, а Гетман Нина Владимировна – диплом.

Конкурсанты получили  так же многочисленные призы и подарки от партнеров конкурса.

Участники, которых всего шаг отделил от победы,  стали обладателями  специальных призов от  аудиторских компаний Большой четверки: двухтомники "Практическое руководство по Международным стандартам финансовой отчетности» от компании КПМГ и комплекты  книг, подготовленные специалистами группы международной финансовой отчетности компании Эрнст Энд Янг;

самый молодой участник  получил памятный подарок  - портативное зарядное устройство от партнера конкурса -  компании IBA Group  - одного  из крупнейших системных интеграторов, разработчиков, производителей и поставщиков современных информационных технологий;

памятные деловые подарки от  официального партнера фирмы "1С" в Республике Беларусь "ЮКОЛА-ИНФО" были вручены  шести  мужчинам , которые решились в этом году  побороться за главный приз конкурса;

приз победителю, вместе с пожеланиями каждому участнику регулярного пополнения банковских счетов, приятных покупок и отличного ежедневного настроения предоставлен  национальнойя платежной системой БЕЛКАРТ;

 победтелю конкурса также был вручен набор косметических средств  от ЛайфГрупп - эксклюзивного  дистрибьютора торговой марки "Репейная серия" в Республике Беларусь.

 

 

 

За 13 лет конкурс завоевал огромную популярность в профессиональном сообществе. В первую очередь, это проверка знаний и компетентности, повышение квалификации. Конкурс открыл пути к профессиональному совершенствованию каждого из его участников и стал  трамплином для карьерного роста каждого из финалистов конкурса. Кроме того, проведение конкурса среди бухгалтеров на республиканском уровне привлекает дополнительное  внимание к профессии бухгалтер и увеличивает значимость данной профессии в глазах общественности.

Журнал «Главный Бухгалтер» поздравляет победителя, благодарит всех принявших участие в данном мероприятии и желает всем участникам не останавливаться на достигнутом. И, конечно, планирует продолжить хорошую традицию ежегодного проведения конкурса в следующем году.