Соорганизатор конкурса

 

 

Генеральный партнер конкурса

15-й Республиканский конкурс «Лучший главный бухгалтер года» − долгожданный финал, достойная победа!

 

24 февраля 2017 г. состоялся финальный тур 15-го Республиканского конкурса «Лучший главный бухгалтер года». По правилам конкурса в итоговой борьбе за звание лучшего сражались 30 финалистов. Все участники собрались в назначенное время в Центре повышения квалификации руководящих работников и специалистов Министерства  финансов Республики Беларусь. Им было предложено 100 вопросов, на которые необходимо было ответить максимально правильно за 60 минут.

За ходом беспрестрастной борьбы наблюдали квалифицированное жюри во главе с председателем – главным редактором журнала «Главный Бухгалтер» Гетман Ниной Владимировной и наблюдательный совет во главе с председателем – директором центра повышения квалификации руководящих работников и специалистов Министерства  финансов Республики Беларусь Величковичем Константином Викторовичем.

В аудиториях царила напряженная атмосфера, каждый участник заметно нервничал, ведь все они находились в шаге от заветной победы.

После окончания тестирования участников и гостей конкурса ждал фееричный праздничный концерт.

В этот вечер поздравить финалистов приехали представители белорусской эстрады: лауреаты государственной премии «За духовное возрождение», заслуженный коллектив Республики Беларусь − вокальная группа «Чистый голос», Анна Шаркунова, Георгий Колдун, чемпионы мира в номинации «Танцевальное шоу» − шоу-балет «Феерия» и многие другие. Интрига с именем победителя − обладателя звания «Лучший главный бухгалтер года» и сертификата на морской круиз «Средиземноморская сказка» − держалась до конца вечера.

Итак, чтобы объявить победителя, на сцену поднимаются Гетман Нина Владимировна с заветным конвертом и Величкович Константин Викторович.

Небольшая пауза − и победителем 15-го Республиканского конкурса «Лучший главный бухгалтер года» становится Беганский Дмитрий!

Победитель получает от организаторов Кубок победителя, диплом и сертификат на двоих на морское путешествие по Средиземному морю, от соорганизаторов конкурса − Центра повышения квалификации руководящих работников и специалистов Министерства  финансов Республики Беларусь − сертификат на бесплатное обучение, а также много приятных подарков от партнеров конкурса.

Специальный подарок от АПС "Бизнес-Инфо"- ноутбук, получил Жук Максим, который по результатам тестирования занял II место и отстал от победителя всего лишь на 2 балла.

После награждения победитель дал небольшое интервью:

– Дмитрий, Вы первый раз участвовали в этом конкурсе?

– Нет. Это второе мое участие. Первый раз попробовал в 2013 году.

– Что побудило Вас к участию?

– Во-первых, мне хотелось получить оценку от профессионалов бухгалтерского учета. Не получать же оценку своего труда только от контролирующих органов. Их оценка, конечно, весомая, но профессиональная оценка интереснее. Во-вторых, конкурс журнала «Главный Бухгалтер» – не рекламная игра с призом, а интересное, профессиональное, авторитетное мероприятие с историей.

– Волновались?

– Конечно, волновался. Но в нашей «спокойной» профессии волнение противопоказано.

– Читаете журнал «Главный Бухгалтер»?

– Читаю и не только то, что нужно для повседневной деятельности, а все – для общей эрудиции. Я читаю «Главный Бухгалтер» в течение почти всей моей профессиональной деятельности. Почему почти? Потому что моя деятельность чуть больше, чем возраст журнала. Я наблюдал, как он меняется, развивается, движется вперед.